Als wahrscheinlich allerallerletzte
habe ich dann auch einen
PEACH COBBLER
ausprobiert und es hat sich mehr als gelohnt!
So lange stand dieses Rezept schon auf meiner
TO-DO-MUSS-ICH-AUSPROBIEREN-LISTE und
diese Woche war es dann endlich soweit!
Noch warm, mit Vanilleeis und lieben Menschen um einen Tisch,
glaubt mir, man wird süchtig danach!
Und da er so schnell gemacht ist,
wird es COBBLER nun in allen Variationen
ganz sicher öfters bei uns geben ♥
Kleiner Nachtrag: Da ich scheinbar doch nicht die LETZTE bin :-)
Eigentlich sollte es auch noch ein
lecker auf dem Teller angerichtetes Foto geben
aber das Verlangen war schneller :-)
Ich mach mich jetzt dann mal an das nächste
WOLLTE-ICH-AUCH-MAL-MACHEN- Projekt!
Umarmung
Birgit
Alle Artikel wie immer hier
habe ich dann auch einen
PEACH COBBLER
ausprobiert und es hat sich mehr als gelohnt!
So lange stand dieses Rezept schon auf meiner
TO-DO-MUSS-ICH-AUSPROBIEREN-LISTE und
diese Woche war es dann endlich soweit!
Noch warm, mit Vanilleeis und lieben Menschen um einen Tisch,
glaubt mir, man wird süchtig danach!
Und da er so schnell gemacht ist,
wird es COBBLER nun in allen Variationen
ganz sicher öfters bei uns geben ♥
Kleiner Nachtrag: Da ich scheinbar doch nicht die LETZTE bin :-)
Der Name Cobbler "Flickschuster" kommt aus dem englischen und
steht für „to cobble something together“
Es ist eine traditionelle Süßspeise, die in der britisch-amerikanischen
Kolonialzeit entstand und als Dessert gereicht wird.
Sie besteht aus meist nur einer einzigen Fruchtsorte,
die mit einer Teigkruste überbacken wird.
Auch bekannt als Fruit flan.
Und falls es tatsächlich Menschen geben soll,
die IHN noch nicht ausprobiert haben
-was sehr unwahrscheinlich ist-
hier zur Sicherheit mal das Rezept
für euch :
Zutaten für 4 Personen
100g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50g Zucker
1 Päckchen Vanillin- Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g Butter
4 Pfirsiche
Fett für die Form
Zubereitung:
Für die Streusel alle Zutaten - außer den Pfirsichen-
in eine Rührschüssel geben.
Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Ich habe noch einen Schuss Milch dazu gegeben
-kann man machen, muss man aber nicht-
Pfirsiche waschen,
halbieren und Steine lösen
Die Pfirsichhälften in eine gefettet Form legen
Streusel darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen
Umluft 175 Grad /E-Herd 200 Grad
ca. 30 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen
kurz abkühlen lassen
& mit Puderzucker bestreut servieren!
Dazu schmeckt Vanille-Eis, Sahne oder auch Joghurt
einfach wunderbar
♥ ♥ ♥ ♥
Eigentlich sollte es auch noch ein
lecker auf dem Teller angerichtetes Foto geben
aber das Verlangen war schneller :-)
Ich mach mich jetzt dann mal an das nächste
WOLLTE-ICH-AUCH-MAL-MACHEN- Projekt!
Umarmung
Birgit
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Liebe Birgit,
AntwortenLöschendenk dir nix, da ich momentan mal wieder schrecklich zeitknapp bin, hab ich bis jetzt noch nicht mal mitbekommen, dass anscheinend gerade das Peach-Cobbler-Fieber umgeht. Kann ich aber auch verstehen. Obwohl ich selbst noch keinen gemacht habe, gibt es hier permanent irgendwelche streuseligen Sachen, mein Sohn macht die mal eben so zur Entspannung. Ich werd ihm mal unauffällig dein Rezept unterschieben:)))
Ein wunderschönes Wochenende wünscht dir
Karin
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenalso ich hab diesen Peach Cobbler noch nie gemacht, geschweige denn von dessen Existenz überhaupt gewußt!
Aber der schaut verdammt lecker aus und sollte mal nachgebacken werden.
Ein Projekt mehr auf meiner Liste, vielen Dank ;)
Herliche Grüße
Meli
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendu bist ganz bestimmt nicht die letzte, denn ich habe noch nie etwas vom Cobbler gehört!
Das Rezept klingt aber sooooo lecker, dass ich es auf jeden Fall bald ausprobieren werde.
Liebe Grüße, Britta
Nö, Du bist nicht die Letzte, denn ich habe es auch noch nicht ausprobiert.
AntwortenLöschenAber es schaut so lecker aus, ich muss es einfach nachmachen.
Und dann werde ich berichten.
Ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Birgit!
AntwortenLöschenHier!!!!!! Dann bin ich wohl die Allerletzte.....:-) (solange ich nicht DAS....;-))
Den mach ich auch mal!!!!!! Danke fürs Rezept!
Hab ein wunderbares Wochenende!!! Liebste Grüße, Diana
Liebe Birgit,ich gehöre wohl zu jenen, die diese Mehlspeise weder kennen noch gegessen haben. Aber das kann sich ja jetzt ändern. Danke für's Rezept!
AntwortenLöschenDir alles Liebe, Sandra
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenes scheint, es gibt noch viele "Allerletzte" - ich gehöre auch dazu. Ich bin Dir sehr dankbar, dass Du für die fast "hoffnungslosen Spätzünder" das Rezept eingestellt und uns mit Deiner Begeisterung (ganz sicherlich) dazu gebracht hast, dieses ganz schnell auszuprobieren!
Vielmals Merci!
GLG Heidi
Liebe Birgit!
AntwortenLöschenDieses Rezept und deine Anleitung, vor allem aber die fabelhaften Fotos, verführen mich richtig zum Nachbacken!
Ich weiß jetzt schon, dass meine Mama davon richtig begeistert sein wird. Eine wahre Gaumenfreude!
Herzlichst! Eva